QR-code

qr-code

Продукция Книжно-журнальная Книги

Книги

kniga

 

Книга – это непериодическое издание в виде сброшюрованных бумажных листов или
тетрадей с отпечатанной на них текстовой, графической, иллюстрационной информацией объемом более 48 страниц.

Книги различаются в зависимости от их объема, переплета, технического оформления.
Обычно страницы книги отпечатаны на тонкой офсетной бумаге с обеих сторон с текстом в одну краску с иллюстрациями или без. Иллюстрации книги могут быть цветными или в один цвет.

 

Практически все типографии гарантируют высокое качество конечной продукции.
Издателей же в большинстве случаев останавливает требование типографий заказать большое количество экземпляров. На практике очень часто встречаются случаи, когда требуется печать малыми тиражами. В нашей типографии малый тираж не является основанием для отказа. Печать малотиражных изданий осуществляется на тех же условиях, что и многотиражных. В расчет стоимости изделия малый тираж закладывается изначально и не оказывает существенного влияния на формирование конечной цены отдельного экземпляра.
 
Изготовление книг предполагает несколько этапов работы. В первую очередь производится верстка книги и дизайнерское оформление. Наша типография готова вам оказать эти услуги при условии последующей печати на наших производственных мощностях.
После согласования и утверждения окончательного варианта макета будущего издания производится печать книги.

В типографии «Партнеры Сибири» может быть осуществлена как цифровая, так и офсетная печать книг в зависимости от количества экземпляров и других факторов. Офсетная печать позволяет добиваться отличного качества издания и используется при заказе больших тиражей. Малотиражные издания не позволяют произвести изготовление офсетным способом и печатаются цифровым. Это наиболее оптимальный способ для печати книг малыми тиражами.

После того, как все листы отпечатаны, происходит сборка книг и их брошюрование. Основной элемент книги – это книжный блок, который состоит страниц, подобранных в порядке следования, скрепленных между собой в корешке и обрезанных с трех сторон. В последующем готовое издание получает обложку. Обложка книги – бумажное иллюстрированное или текстовое покрытие издания, предохраняющее его страницы от разрушения, загрязнения, содержит ряд выходных сведений, является элементом внешнего оформления.
В зависимости от типа обложки книги могут различаться такие способами изготовления как:

• книги в твёрдом переплёте;
• книги в мягком переплёте.

Книги в мягком переплете дешевле, но обладают меньшим сроком службы. Они в большей степени подвержены износу в процессе эксплуатации. 

Книги в твердом переплете имеет большую себестоимость. Но стоит учитывать, что книги в твердом переплете гарантирует длительный эксплуатационный период издания и более презентабельный вид.

 
Изготовление книг – трудоёмкий процесс, который должен учитывать множество различных факторов. Мы готовы оказать вам всестороннюю помощь, которая касается такого процесса, как изготовление книг.